食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
これも食品?
水溶性食物繊維にポリデキストロースという物質があります。
これは、クエン酸:D-ソルビトール:グルコースを1:9:90で減圧下で重合させたポリマーでヒトは吸収する事が出来ません。
日本では食品として扱われています。
なぜでしょうか、食品というよりも化学品のほうがふさわしいように感じます。噂によりますとポリデキストロースを開発した外資系の会社がポリデキストロースでクッキーを作って当時の厚生省で食べたというまことしやかな話があります。
これってありでしょうか?
| trinity | 食品一般 | 12:33 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2006 >>

SELECTED ENTRIES
}
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS