食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
温泉の素の成分は?
温泉の素の主要な成分はコハク酸という調味料あるいはpH調整剤が主な効能効果をだしているようです。
要するに弱酸性のお湯で血行を良くし、保温効果を長持ちさせるのですが、調味料の中に入っていると思うと、私はみそ汁に入れられた具になった気分がします。
しかし手軽に温泉が家庭で楽しめる、温泉の素はこれから寒いシーズンになると手放せません。
| trinity | 食品添加物 | 12:33 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS