食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
これも食品?
水溶性食物繊維にポリデキストロースという物質があります。
これは、クエン酸:D-ソルビトール:グルコースを1:9:90で減圧下で重合させたポリマーでヒトは吸収する事が出来ません。
日本では食品として扱われています。
なぜでしょうか、食品というよりも化学品のほうがふさわしいように感じます。噂によりますとポリデキストロースを開発した外資系の会社がポリデキストロースでクッキーを作って当時の厚生省で食べたというまことしやかな話があります。
これってありでしょうか?
| trinity | 食品一般 | 12:33 | comments(0) | - | PAGE TOP

コメント
コメントする









CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS