食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
細菌と周辺の大きさ
微生物は幅1ミクロン、長さ数ミクロンと非常に小さいので、タオルなどの生地と比較すると生地の目が巨大なトンネルでそこをとおる蟻ほどの差が生じます。
インターネットでおもしろい図が有りましたのでご紹介しましょう。磨きをかけたステンレスの表面と細菌の大きさの比較です。
stainless

ピカピカに磨いたステンレスの表面も細菌から見るとでこぼこの状態で、くぼみに潜みバイオフィルムを作ってゆくことがわかります。
| trinity | 細菌一般 | 13:23 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS