食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
残留農薬ポシティブリスト(英文)
最近残留農薬のポシティブリストを検索される方がよく私のブログにもこられているようですので英文版のリンクを掲載します。

農薬のポシティブリスト(英文)をお探しの方はこちらのHPへ58ページ以降に食品別残留農薬規制がMHLW Notification No. 499 (Provisional MRLs, etc.) (PDF:481KB)の中に掲載されています。数値のない農薬は一律0.01ppmとなっています。
| trinity | 食品一般 | 12:53 | comments(0) | - | PAGE TOP
匍匐菌糸(ほふくきんし)
tsururan
rhyぞぷs
いちごやツルラン(写真上)は匍匐(ほふく)をします。
蔓が伸びて着地した部分に根をはり個体を作ります。
写真下のリゾープス(クモノスカビ)も匍匐をする性質を持っており、カビが獲得した性質が高等植物にも受け継がれていることがわかります。
| trinity | 細菌一般 | 08:36 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS