食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
おいしい卵
eggクリックすると拡大します。
どちらの卵がおいしそうでしょう?
私は向かってひだりの赤っぽい卵が好きです。卵の色は産卵前10日間に何を食べてかできまります。通常飼料の中には、卵をおいしそうに見せるために赤色の天然色素を使います。パプリカやキャンタキサンチンが使われることが多いようです。着色料は最低の嫌われ者添加物ですが、食べ物の色はおいしさに関係しているのです。私たちは味だけでおいしさを感じるのではなく、見た目、食感、香りといった要素も食卓を豊かにしてくれます。
| trinity | 食品一般 | 04:44 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2006 >>

SELECTED ENTRIES
}
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS