食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
コーティング剤
coatingクリックすると拡大します。
コーティング剤の顕微鏡写真です。(展示会で撮影させていただきました。)
コーティング剤は通常食品に使用される場合、有機酸などをコーティングしておき、加熱前に有機酸があると弾力が落ちてしまう蒲鉾やソーセージなどに使用されます。
弾力が形成して加熱される時に初めてコーティング内部の有機酸が溶け出してpHを調整する役目をはたします。
先日から問題視している高級脂肪酸製剤を顕微鏡で見るとどのようになっているのでしょうか?たのしみですね!
| trinity | 食品添加物 | 11:36 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS