食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
ワラビの発ガン性
スーパーマーケットの野菜コーナーにタケノコとワラビがならびもうすっかり春といった感じです。春の山菜はつくしに始まり楽しみです。

こうした日本の伝統食品の一つであるワラビにはブタキロシドという発ガン性物質が含まれているので、しっかりとあく抜きして食べる必要があります。
またアノイリナーゼというビタミンB1分解酵素もありますので食べすぎにはご注意を。
食品といえども、色々な化学物質を含んでいるいい教訓です。
| trinity | 食品一般 | 17:45 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS