食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
ALTEROMONAS LUTEOVIOLACEA
Page1Page2Page3

TAXONOMIC CONSIDERATIONS REGARDING THE EFFECT OF INCUBATION TEMPERATURE ON ESTERASE PATTERNS IN THE STRAINS OF ALTEROMONUS LUTEOVIOLACEA

大昔のお仕事が机の中から出てきました。当時のアリゾナ州立大学も広かったのですが現在は、広さ全米No1、学生数全米No.2になっているようです。
sundevil大学のマスコットはSundevil(サンデビル)です。
| trinity | 細菌一般 | 14:00 | comments(0) | - | PAGE TOP
否定された・複合汚染
「複合汚染」有吉佐和子?さんの食品添加物一つ一つは安全でも複数の添加物が複合汚染を引き起こすという著書がありましたが、現在では完全に複合汚染は否定されています。
動物実験で最低無作用量を測定しその百分の1をADI(Acceptable Dayly Intake・一日摂取許容量)とさだめています。このADI以下の食品添加物をいくら組み合わせて摂取してもヒトの酵素系には何の影響もないことが証明されています。(食品安全委員会・唐木先生講演より)

こうした著書が否定されないまま食品添加物は「悪」といったイメージだけを残し、こうした消費者の無知につけ込んだサギ商売(無添加商法)がまかり通っている現在で、コンビニさんの果たす役割は非常に重要だと思います。
現在の情報発信基地であるセブンイレブンさん、ローソンさん、ファミリーマートさんお願いしますよ。
| trinity | 食品添加物 | 09:52 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< January 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS