食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
食品のアレルギー表示
最近は食品にアレルギー物質の表示が行われるようになり、アレルギーを持っている人たちには大変助かります。

特に症例が多く症状が重篤な物は
卵、乳、小麦、そば、落花生
症例は少ないが表示が必用な物は
あわび、イカ、いくら、えび、オレンジ、かに、キウィフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチンに最近バナナが加えられました。

私はキウィフルーツのアレルギーですが、食品の中には、姿をかえて混入しているものがありますので注意が必要です。食品の中に数ppm、1ppm以下であればアレルギー表示は不要です。

でもまつたけアレルギーの方って安上がりでいいですね。
| trinity | 食品一般 | 16:41 | comments(0) | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2006 >>

SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS