食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
アトキンス・ダイエット
Dr. Atkins New Diet Revolution: Revised and Improved
Dr. Atkins New Diet Revolution: Revised and Improved
Robert C., M.D. Atkins
一昔前アメリカでアトキンス・ダイエットというダイエット法が一大ブームを引き起こしました。
内容は炭水化物を極力とらないというもので(正確には血糖値をモニタリングしながら徐々に砂糖の消費を押さえてゆく)、砂糖はほとんどマルチトール(還元麦芽糖)に置き換えられマルチトールのマーケットサイズが2万トン/年から4万トン/年にふくれあがったそうです。アトキンス博士の著書が沢山出ています。現在は博士が亡くなられ、ブームも去ってしまったそうです。
日本でもこうしたダイエット法が知らないうちに取り入れられているのでしょうか、シュガーレス食品は市場にあふれ、砂糖は悪者になってしまっています。
| trinity | 食品一般 | 05:30 | comments(0) | - | PAGE TOP

コメント
コメントする









CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS