食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
キノコに酵母が
yeastクリックすると拡大します。
そろそろ涼しくなってきて食品がくさることも少なくなりましたが、それでも我が家では腐敗した食品が見られます。
すき焼きの残りを一日ふたをして放置していたら、キノコに酵母が生えてしまいました。酵母のコロニーは細菌のコロニーよりざらつきがありますので見慣れたら酵母か細菌かが判別できます、調理後すぐにふたをしましたので、キノコに付着していた酵母が加熱不足(加熱時に表面に出ていた)で発育したものです。
| trinity | 食品一般 | 05:49 | comments(0) | - | PAGE TOP

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