食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
食品の原産国表示
最近スーパーマーケットに並ぶ生鮮魚介類や野菜に原産地表示が増えています。国内で作った食物は価格が高く、食品生産の空洞化が進み、エネルギー自給率は40%程度となっています。
最近話題になっている原産地表示にあんぱんがあります。中身の加糖餡が中国の天津小豆で作ってある中国産と北海道の小豆でできた物があり、あんパン自体はもちろん日本で作られます。こうした食品を中国産と国産を分けようと言う動きがあります。
農林水産省が国産商品の販売促進を推し進め食糧自給率を上げる目的のように思いますが、そこまでやるのぉ〜って感じですね。
| trinity | 食品一般 | 13:49 | comments(0) | - | PAGE TOP

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