食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
赤ウィンナーの褐変
browning画像クリックで拡大します。
赤ウィンナーが褐色に変化したサンプルが届きました。
細菌検査を行ってもなにも検出されません。
さて原因は?

みたところメイラード反応による褐変にみえますが、原因が不明です。
そこで追加サンプルとして加熱前の赤ウィンナーをクール宅急便で送って頂きました。
| trinity | 腐敗 | 08:29 | comments(0) | trackbacks(2) | PAGE TOP

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://trinity.blog.bai.ne.jp/trackback/26289
トラックバック
http://danseinokyofu.blog.shinobi.jp/
男性恐怖症の克服法とは?
| 男性恐怖症 | 2007/08/30 10:22 AM |
http://jyoseinokyofu.blog.shinobi.jp/
女性恐怖症の克服法とは?
| 女性恐怖症 | 2007/08/30 12:41 PM |
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS