食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
餌台に来たアオカナブン
beetle
ここ3週間ほど暖かいので餌台を作り昆虫の観察をしています。まず餌はパイナップルを半分にカットし置いてみましたが、乾燥するまで虫は来ませんでした。ところが白ワインをかけたとたんにカナブンが沢山来て蜜とワインの混じった餌を食べています。どなたかクワガタ、カブトムシも呼べる餌の処方をご存じありませんか?ちなみに蜂蜜を加えるとミツバチが多数集まって危険です。
| trinity | 昆虫 | 16:01 | comments(4) | - | PAGE TOP
食の安全
本日の日経新聞記事より抜粋

新聞やテレビでは食の安全を巡る論議が沸騰している。農薬が危ない、添加物が多いと子どもに悪影響がある。米国産牛肉も遺伝子組み換え食品も拒否すべきだなど論議も様々。一方では、健康に良く、さらには、あたかも病気が治るような宣伝文句が氾濫するなかで健康食品やサプリメントが売れに売れている。ダイエット食品の使用で死者まででているにもかかわらず、いわゆる健康食品市場は拡大の一途を辿っている。
| trinity | 食品一般 | 09:10 | comments(0) | - | PAGE TOP

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