食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
低インシュリン・ダイエット
glycemicindexグリセミックインデックス(GI)の表です。
糖尿病ソルーションのページから引用させて頂きました。
このHPには各種食品のグリセミックインデックスも掲載されていますのでご参考にしてください。
低インシュリンダイエットというダイエット法が有ります。炭水化物や各種の糖を摂取したときにインシュリンの分泌量を示す指標にグリセミックインデックスという数値が使われます。この数値が少ないほどインシュリンの分泌量が少ないことになります。
インシュリンの分泌量が多いと糖の脂肪組織への取り込みと脂肪の合成促進・分解抑制が活発になるからです。
昨日のアトキンス・ダイエットと原理的には同じでしょうか?
私は炭水化物(お米)を控えているのですが代わりに7キロカロリーもあるアルコールが入ってしまっています。
油(9キロカロリー)をなめているのと同じですね。
| trinity | 食品一般 | 08:39 | comments(0) | - | PAGE TOP

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