食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
浅漬けでカニアレルギー
さきほどスパーマーケットに買い物に行って漬物売場の浅漬けをみると全てにキトサンが使用されていました。キトサンはカニの甲羅のキチンから作られるグルコサミンのポリマーで酸性域で日持ち向上効果を発揮します。
しかし、浅漬け食べてカニアレルギーになるっていやですね。浅漬けにはソルビン酸も許可が広がりました。最近思うのですが、食品で一番怖いのはアレルギーかもしれません。アレルギーも劇症になるとアナフィラキシーショックを起こして死に至ることもあります。保存料を抜くことにで、より恐ろしいアレルギー反応が起こるってなにか間違っていませんか????
| trinity | 食品添加物 | 17:36 | - | - | PAGE TOP

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