食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
朝日新聞の大豆イソフラボンの記事
食品ネット分析室で1月25日に取り上げた大豆イソフラボンの記事が、本日の朝日新聞の一面に取り上げられています。
新聞って案外スローな記事をとりあげるのですね!
少し前の化粧品に使われるパラベンの記事も記事タイトルに「?」マークがつけられており、パラベンメーカーの説明によりますと、どうも早とちりのようです。
メディアの力は強力ですので、誤った記事や、研究途中のあやふやな事実を掲載することの恐ろしさに記者の方も気づいて頂ければと感じました。
| trinity | 食品一般 | 16:18 | comments(0) | - | PAGE TOP

コメント
コメントする









CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
PROFILE
OTHERS