食品ネット分析室 

食の安全の為、本当に健康に良くないもの?本当に危険なものを考えてみましょう。
添加物だけでなく、環境衛生や分析手法などの画像もアップしています。
 
研究の評価は誰がするの?
今遺伝子組み換えであるタンパク質を作っています。
私の会社には、遺伝子組み換えでの新規物質の生産といった技術はなく、私が研究所に提案しても取り上げてもらえませんでした。遺伝子配列が全ゲノム確認されているバクテリアが400株を超え、特定蛋白を生産する微生物が、机の上で判定できるようになっています。また同一タンパク質を作る遺伝子を持った菌株の同一遺伝し部分をコンピューターで並べ替えてプライマーを作ってPCRで未知の株から特定タンパク質を作る技術も確立されています。
しかしこうした技術導入を評価できる上司がいません。
製品ができたら評価するといった事しかできない脳死状況の会社でこれからも働いてゆくのでしょうか?
| trinity | 遺伝子工学 | 16:09 | comments(0) | - | PAGE TOP

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